アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓の違いは何ですか?

アイスクリーム類とは、乳固形分(乳から水分を除いた成分)を3.0%以上含むものの総称で、
乳成分の量によって、アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイスの3つに分類されます。
また、果汁などを凍らせたアイスキャンディーやシャーベットなどは、氷菓と呼びます。

これらの定義と成分規格は、食品衛生法にもとづく「乳及び乳製品の成分規格に関する命令」と
「食品、添加物等の規格基準」の2つの法律によって定められています。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
ご意見・ご感想、ありがとうございます。
Powered by i-ask