javascrptの設定を有効にしてご覧ください
English
Q&A・お問い合わせ
商品情報
CMギャラリー
知る・楽しむ
キャンペーン
サステナビリティ
企業・IR情報
閉じる
ホーム
お問い合わせ窓口
詳細
お問い合わせ窓口
Q&Aをさがす
お問い合わせはこちら
商品
から探す
目的
から探す
とじる
チョコレート
ビスケット
スナック
キャラメル・キャンディ
ココア
ケーキミックス・ゼラチン
甘酒・おしるこ
アイス
inゼリー・ウイダー製品
通信販売は、森永ダイレクトストアHPへ
原料・成分
商品表示
容器・リサイクル
アレルギー・遺伝子組み換え原料
賞味期限・保存
レシピ・使い方
キャンペーン・広告
様々なライフステージの方へ
その他
English・簡体中文
とじる
「常温」とは、どのくらいの温度ですか。
印刷
「常温とは、外気温を超えない温度※」とされています。
※厚生労働省の「常温保存可能品に関する運用上の注意」より
常温保存とは、1年間を通じての日本の温度で、直射日光の当たらない、風通しの良い場所での保存をさします。
直射日光の当たる場所や外気温を超える高温状態に置かれた場合には
品質の低下をまねくことがありますので、お召し上がり前に色や外観、香りなどをご確認ください。
この内容は参考になりましたか?
はい
いいえ
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
送信する
ご意見・ご感想、ありがとうございます。
お問い合わせトップへ
関連するお問い合わせ
レシピに載っているオーブンの設定温度を教えてください。
クックゼラチンを溶かす温度は、何度ぐらいが良いのですか?
1チョコfor1スマイルとはどういうものですか。
ホーム
お問い合わせ窓口
詳細