javascrptの設定を有効にしてご覧ください
English
Q&A・お問い合わせ
商品情報
CMギャラリー
知る・楽しむ
キャンペーン
サステナビリティ
企業・IR情報
閉じる
ホーム
お問い合わせ窓口
詳細
お問い合わせ窓口
Q&Aをさがす
お問い合わせはこちら
商品
から探す
目的
から探す
とじる
チョコレート
ビスケット
スナック
キャラメル・キャンディ
ココア
ケーキミックス・ゼラチン
甘酒・おしるこ
アイス
inゼリー・ウイダー製品
通信販売は、森永ダイレクトストアHPへ
原料・成分
商品表示
容器・リサイクル
アレルギー・遺伝子組み換え原料
賞味期限・保存
レシピ・使い方
キャンペーン・広告
様々なライフステージの方へ
その他
とじる
「有胞子性乳酸菌」とはなんですか?
印刷
有胞子性乳酸菌は、普通の乳酸菌と異なり、殻につつまれた「胞子」という状態になるのが特徴です。殻で守られているため、酸や熱に強く、腸までしっかり到達することができます。 また、腸内では悪玉菌を抑えてビフィズス菌などの善玉菌をサポートします。熱に強いため、温かい飲物に溶かしても死ぬことがありません。ただし、もともと私たちの体にいる菌ではないので、摂取をやめると約1週間で体の外の排泄されてしまいます。
この内容は参考になりましたか?
はい
いいえ
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
送信する
ご意見・ご感想、ありがとうございます。
お問い合わせトップへ
ホーム
お問い合わせ窓口
詳細